A Magia da Temperatura de Transição Inversa
Finalmente, temos uma quantidade de proteína suficientemente grande para que possamos ver em directo e ao vivo a temperatura de transição inversa (Tt). Isto é, para quem já não se lembra do que se trata (que corresponde à totalidade a esfera do pequeno punhado de pessoas que estão neste momento a ler este post), a nossa proteína é uma Elastin like, logo ao contrário das demais proteínas, com o aumento da temperatura acima da temperatura de transição em vez de se tornarem mais desorganizadas e desnaturarem, adoptam uma estrutura mais ordenada, digamos que se enrola. Ao adoptarem estas estruturas mais organizadas vão como que expulsar a água que estabilizava a proteína enquanto esta estava estendida, assim deixa de permanecer
Came on! Do your magic!
Atenção que este processo é totalmente reversível!
Nice ain't it?
2 Comments:
Uau!! Muito bem, a nossa moviestar elastin like protein tá a dar que falar! Acho k com este pequeno truque já podes entrar no Luís de Matos... vais arrasar, lol!
Agora a sério, continua o bom trabalho!!
Obrigado Alberto, mais uma vez por seres o único a comentar o que escrevo (a comentar e já agora, o único que lê o que efectivamente está aqui escrito, isto é se a tua esposa também não o faz, mas essa parte eu desconheço). Obrigado pelo o insentivo, e estou a aguardar um post teu para contares umas boas novas do teu trabalho porque eu bem sei que as tens, e também, já agora, como quem não quer a coisa, para deixar de ser o único com posts visiveis no blog...
Abraço!
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